Wein aus Südtirol: Josephus Mayr, Pfannenstielhof

Südtiroler Weine

Südtirol - Alto Adige

Weinversand - Alois Lageder, Josephus Mayr, Weinhof Kobler, Hannes Pfeifer
Südtirol - Pfannenstielhof

Önologische Vielfalt und Leistungsfähigkeit

 

Südtirol ist nicht gerade vom mediterranen Klima verwöhnt wie andere, berühmtere Regionen Italiens. Aber gerade dieses andere Klima mit den kühleren Nächten lässt hier besondere Weine entstehen. Jeder, der schon das herrliche Südtirol besucht hat, wird dies bestätigen. Südtirol als Weinbauregion hat in den letzten 10, 15 Jahren eine gewaltige Entwicklung vollbracht. Waren es vormals einige wenige Pioniere, die den Qualitätsweinbau vorantrieben, so findet man heute eine erstaunliche Breite an Qualitätsproduzenten.

Dabei hat die Region ihre Leistungsfähigkeit aber noch gar nicht voll ausgeschöpft. Es bleibt weiter spannend hier.

Denn "welche Region hat schon ein so diversifiziertes Programm in Stil, Qualität und Preis zu bieten, das zudem in seiner Typizität und Güteklasse keine Konkurrenz zu fürchten braucht?" (Gambero Rosso 2007)

Unsere Südtiroler Weingüter im Überblick:

Josephus Mayr (Erbhof Unterganzner)

Johannes Pfeifer (Pfannenstielhof)

2023 Lagrein vom Boden Pfannenstielhof Pfeifer

"Verführt zu flaschenweisen Konsum", schrieb einst der Gambero Rosso über einen früheren Jahrgang.

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2021 St. Magdalener Classico Annver Pfannenstielhof Pfeifer

"Der St. Magdalener "Annver" ist von einer Qualität, die man der Vernatsch-Traube noch vor zehn Jahren nicht zugetraut hätte. Pfeifer hat der unterschätzten ...

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2022 Lagrein Riserva Pfannenstielhof Pfeifer

Dicht, samtig-weich mit ausgeprägtem Sortencharakter.

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2017 St. Magdalener Classico Der Pfannenstiel Pfannenstielhof Pfeifer

Johannes Pfeifer ist weitum als "Der Pfannenstiel“ bekannt. Mit diesem Wein hat er sich selbst in einen edlen Tropfen gebracht: DER PFANNENSTIEL. Dieses ...

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2018 St. Magdalener Classico Der Pfannenstiel Pfannenstielhof Pfeifer

Jens Priewe: "Der Exot vom Pfannenstielhof: Ein Meis­ter­stück von Johan­nes Pfei­fer und wohl das Maxi­mum, das man aus einem Vernatsch-Wein her­aus­ho­len ...

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