"Zurückhaltender, eher kühler Duft nach roten und schwarzen Beeren mit Kirscharomen, etwas Kräutern, floralen Nuancen und Holz. Geradlinige, feinsaftige, beinahe schlank wirkende Frucht, feinsandiges Tannin und etwas Biss, nachhaltig am Gaumen, hat gewisse Frische und viel Salz, etwas Tiefe, rauchige Nuancen und ein wenig Tabak, ätherische Spuren, sehr guter, straffer Abgang." (wein.plus)
Bodenart:
Schwerer, kalkhaltiger Lehmboden.
Vinifikation:
Die zu 90-95% entrappten Trauben werden 3 Wochen im Edelstahltank auf der Maische vergoren. Anschließend wird der Wein ausschließlich im Barrique ausgebaut. Der biologische Säureabbau findet im Folgejahr statt. Die Weine werden nach 1,5 Jahren Ausbau ohne Filtration gefüllt.Spontan vergoren, Ausbau in Holzfässern. 18 Monate auf der Hefe. Unfiltriert.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten