Klare, helle, perlrote Farbe. Filigraner Duft von roten Johannisbeeren, Himbeeren und Walderdbeeren. Trocken, frische Säure, feiner mineralischer Körper, mittleres Volumen und hohe Balance.
Rebsorte:
Frühburgunder, Merlot, St.Laurent und Spätburgunder.
Bodenart:
Aus verschiedenen Rotweinparzellen der Siefersheimer Weinberge, sandiger Lehm mit Porphyrgestein im Untergrund.
Bewirtschaftung:
DE-ÖKO-022 | bio-zertifiziert
Vinifikation:
Edelstahltank, traditionelles Stückfass aus dt. Eiche.
Verschluss:
Schraubverschluss.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Die VDP.GUTSWEINE spiegeln in ihrer Sortenvielfalt die unterschiedlichen Facetten der Weinberge in der rheinhessischen Schweiz wieder. Ob Weißburgunder von den eher schweren Böden am Fuße des Siefersheimer Höllbergs, Scheurebe aus den steinigen Hängen der Wonsheimer Hölle oder Sauvignon Blanc vom hoch gelegenen Siefersheimer Horn. Die Trauben stammen alle aus dem näheren Umkreis des Weinguts. Sie zeigen Jahr für Jahr einen klaren, feinfruchtigen Duft gepaart mit einer lebendigen Säure und ausdrucksstarker Mineralität bei mittlerem Körper. Weine, die zu vielen Anlässen passen und herrlich unkompliziert und animierend zu genießen sind.