Weingut Karl Pfaffmann
Walsheim in der Südpfalz
Stetiger Aufstieg unter Markus Pfaffmann
Rebfläche: 70 ha
Durchschnittsertrag: 70 hl/ha
Gault&Millau: 3 Trauben
Eichelmann: 3 Sterne
"Es wird schwer sein, in der Pfalz zu ähnlich günstigen Preisen Besseres zu bekommen." (Sam Hofschuster, www.wein-plus.de) Zu einem Renner haben sich in den letzten 15 Jahren die Weine vom Weingut Karl Pfaffmann aus der Pfalz entwickelt.
Treffend schrieb schon früh der Gault & Millau Weinführer: "Sind Sie unentschlossen? Dann greifen Sie zu irgendeinem Wein von Markus Pfaffmann - Sie werden es nicht bereuen."
Permanentes Qualitätsstreben im Weinberg, intensive Handarbeit und reduzierte Erträge bilden die entscheidende Grundlage für das konstant hohe Niveau der Weine. Auf über 70 Hektar Rebfläche bauen die Pfaffmanns drei Viertel Weißweine und ein Viertel Rotweine an. Im Weinkeller werden die Weißweine kontrolliert, gekühlt vergoren und mehrheitlich in Edelstahltanks ausgebaut.