Aromatisch-duftige deutsche Spätburgundernase, balsamisch, dezente Holzanklänge, Würznoten, reife Kirschen. Am Kaumen reife, tiefgründige Kirschfrucht. Stoffig, viel Substanz, Länge, Holz harmonisch eingebunden. Säure noch dominant, aber so eingebunden, dass der Wein auch jetzt schon wunderbar trinkbar ist. Einige Jahre auf der Flasche tun ihm dennoch sicherlich gut.
Im "einfachen" Baden fließen alle Terroirs zusammen. Der Villages (französische Bezeichung für Ortsweine) hier, zeigt einen eigenen Charakter, den Uwe und Marco einzeln auf die Flasche bringen wollten.
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Je nach Jahrgang teilentrappt oder als ganze Trauben vergoren. In kleinen Holzbottichen kurz mit den Füßen eingemaischt und in moderater Pigeage rund drei Wochen auf der Maische vergoren. Danach wird auf einer alten Korbkelter gepresst. Abgezogen wird der Landwein über das Broquereau per Falldruck, ausgebaut ausschließlich in gebrauchten Holzfässern, überwiegend Barriques und Pièces. Keine Hefen, keine Enzyme, keine Schönung, keine Filtration und je nach Jahrgang maximal 30 mg zugesetzter Schwefel.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten.