Aromen von Apfel und Quitte im Bouquet. Frisch-fruchtig im Geschmack, präzise und klar, mit schöner Spannung.
Bodenart:
Aus verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge, überwiegend sandiger bis steiniger Lehm mit Porphyrverwitterungsgestein im Untergrund
Bewirtschaftung:
DE-ÖKO-022 | bio-zertifiziert
Vinifikation:
Edelstahltank, traditionelles Stückfass aus deutscher Eiche
Verschluss:
Schraubverschluss
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Die VDP.GUTSWEINE spiegeln in ihrer Sortenvielfalt die unterschiedlichen Facetten der Weinberge in der rheinhessischen Schweiz wieder. Ob Weißburgunder von den eher schweren Böden am Fuße des Siefersheimer Höllbergs, Scheurebe aus den steinigen Hängen der Wonsheimer Hölle oder Sauvignon Blanc vom hoch gelegenen Siefersheimer Horn. Die Trauben stammen alle aus dem näheren Umkreis des Weinguts. Sie zeigen Jahr für Jahr einen klaren, feinfruchtigen Duft gepaart mit einer lebendigen Säure und ausdrucksstarker Mineralität bei mittlerem Körper. Weine, die zu vielen Anlässen passen und herrlich unkompliziert und animierend zu genießen sind.