Weingut Karl Pfaffmann
Walsheim in der Südpfalz

Stetiger Aufstieg unter Markus Pfaffmann
Rebfläche: 70 ha
Durchschnittsertrag: 70 hl/ha
Gault&Millau: 3 Trauben
Eichelmann: 3 Sterne
"Es wird schwer sein, in der Pfalz zu ähnlich günstigen Preisen Besseres zu bekommen." (Sam Hofschuster, www.wein-plus.de)
Treffend schrieb schon früh der Gault & Millau Weinführer: "Sind Sie unentschlossen? Dann greifen Sie zu irgendeinem Wein von Markus Pfaffmann - Sie werden es nicht bereuen."
Und der VINUM-Weinguide 2025 (3 Sterne): "...Markus Pfaffmanns Devise ist, die Eigenständigkeit der jeweiligen Rebsorte zuzulassen."
Eichelmann 2025 (3 Sterne): "Sehr gutes Weingut!"
Permanentes Qualitätsstreben im Weinberg, intensive Handarbeit und reduzierte Erträge bilden die entscheidende Grundlage für das konstant hohe Niveau der Weine. Auf über 70 Hektar Rebfläche bauen die Pfaffmanns drei Viertel Weißweine und ein Viertel Rotweine an. Im Weinkeller werden die Weißweine kontrolliert gekühlt vergoren und mehrheitlich in Edelstahltanks ausgebaut.