Piemont: Barbera, Barolo, Nebbiolo, Dolcetto

Barolo, Barbera: Kulinarische Genüsse im Piemont

Ein Traum für Genießer

Man muss kein ausgesprochener Weinkenner sein, um bei Weinen wie Barbara, Dolcetto oder Barolo, bei Gebieten oder Städten wie Monferrato oder Alba und Allesandria, aufzuhorchen. Trüffel und deftiges Essen, all dies – und vieles mehr – macht das Piemont aus.

Unsere Weingüter aus dem Piemont im Überblick:

Elio SandriMalvirà | Carlo Ferro | Pelissero

2013 "Notturno" Barbera d'Asti DOCG, Carlo Ferro

Der Ertrag wurde hier weit reduziert (max. 35 hl/ha), die Trauben streng selektiert. Vinfizierung erfolgte in Stahltanks. Nach sechs Monaten kam der Wein ...

Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
12,95
0,75 L
17,27 €/L

Fruchtiges Bouquet mit floralen Noten. Am Gaumen mit schöner Frische und guter Säure. Im Abgang dann wieder Frische, Frucht und feine florale Würze.

Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sonderpreis
statt
€ 8,00nur
6,00
0,75 L
8,00 €/L
2016 Langhe Favorita DOC, Malvirà

Nomen est omen: Einer unserer Favoriten aller italienischen Weißweine in dieser Klasse. Favorita ist eine autochthone Rebsorte im Piemont. Dorthin kam sie ...

Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sonderpreis
statt
€ 11,00nur
9,00
0,75 L
12,00 €/L

Arneis ist eine sehr alte, säurearme Weißweinrebe, die im Piemont angebaut wird, weshalb sie gelegentlich auch als "Barolo bianco" bezeichnet wird. Im ...

Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
11,00
0,75 L
14,67 €/L

Arneis ist eine sehr alte, säurearme Weißweinrebe, die im Piemont angebaut wird, weshalb sie gelegentlich auch als "Barolo bianco" bezeichnet wird. Im ...

Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sonderpreis
statt
€ 11,00nur
9,00
0,75 L
12,00 €/L