2016 Sauvignon blanc trocken, Grassl

Preis inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versandkosten
9,50
0,75 L
12,67 €/L

Helle Sauvignonaromatik nach Stachelbeeren, Holunderblüten und reifen exotischen Früchten, intensiv und besonders saftig am Gaumen mit mineralischer, vibrierender Säurestruktur im Abgang.

Grassl: "Der Sauvignon Blanc ist nicht wirklich typisch für unsere Gegend aber für uns, weil er in unserem Betrieb bereits seit mehr als 50 Jahren verarbeitet wird. Daher wollen wir nicht vom ihm lassen, weil wir ihn als wunderschöne Bereicherung unseres Sortiments betrachten. Er stammt von bis zu 18 Jahre alten Reben am Schütten- und Rothenberg, die sich aufgrund ihrer Lage nahe dem kühlen Wald duch ein schönes Temperatur-Wechselspiel im Tagesverlauf auszeichnen. Das und die schottrig-kalkigen Böden verleihen ihm seine herrliche Vielschichtigkeit. Er ist stilistisch immer reif, dabei nie vorlaut sondern eher gelbfruchtig und somit ein universeller Speisenbegleiter, der sie (und uns) nie im Stich lässt."

Rebsorte:
Sauvignon blanc
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
13%
Lagerung:
-2020
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Essensempfehlung:
Idealer Aperitif- und Terrassenwein, am besten zu leichten Vorspeisen, sommerlichen Salaten, besonders leicht zubereitetem Fisch, natürlich auch zu fruchtigen Desserts
Vinifizierung:
kontrollierte Vergärung in Edelstahlbehältern bei 18°C, 4-6 Stunden Kaltmazeration vor einsetzender Gärung
Säure:
6,9 g/l
Restzucker:
2,2 g/l
Verschluss:
Schraubverschluss
Empfohlene Trinktemperatur:
9-11 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten