Grassl
Hans und Philipp Grassl
Besondere Tropfen in der weiten Welt des Weins
Rebfläche: 20 ha
Rebsorten: 90% Rotweinsorten, 10% Weißweinsorten
Anschrift: Am Graben 4 & 6, 2464 Göttlesbrunn
Mitglied: Die Rubin Carnuntum Weingüter
Vater Hans und Sohn Philipp Grassl sind beide sehr geradlinige Menschen. Und so ist auch ihre Arbeit: klares Sortiment, puristisch im Auftritt nach außen, funktioneller Keller, Etiketten ohne Schnickschnack, keine Modeweine. Was zählt, ist die Qualität.
Sie machen im besten Sinne "erdverbundene" Weine, dies aber auf internationalem Qualitätsniveau. Ihr Credo: "Wir möchten nicht größer werden, nur besser. Unser Weingut soll im globalen Mainstream des Weines, auch wenn es dort nur ein Tropfen ist, deutlich erkennbar sein."
Über ihre Kellerarbeit sagen sie: "Der Keller ist wichtig. Aber der Weingarten ist wichtiger. Hier gut zu arbeiten ist die Basis für guten Wein. Wird im Weingarten schlecht gearbeitet, kann der beste Keller nichts mehr retten. Denn gemacht wird der Wein im Weingarten." Was im Keller wichtig ist, ist absolute Hygiene und die schonende Behandlung des Traubenmaterials und Weines. Das schmeckt man: ganz klarer Sortencharakter, reintönig, schnörkellos und modellhaft. Keine Mainstream-Weine, keine Blender. Einfach nur gut.
"Die Weine sind hier durch die Bank rassiger, kühler und eleganter geworden in den letzten Jahren. Man kann hier von der Basis bis in die Spitze kaum etwas falsch machen." (Marcus Hofschuster - Backstage 2.6.2015, www.wein-plus.eu)
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