2018 Gigondas, Château de St. Cosme

DE-ÖKO-037
2018 Gigondas, Château de St. Cosme
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Louis Barruol: "Der Jahrgang 2018 zeichnet sich durch die Subtilität und Geschmeidigkeit kühlerer Jahrgänge aus. In diesen Jahrgängen findet man oft den Burgunder-Stil von Saint-Cosme, der an den Pinot Fin und seine Aromen von kleinen roten Beeren, Unterholz und Veilchen erinnert. Wobei seine Salzigkeit die Rolle des Geschmacksverstärkers spielt, die Frische einen harmonischen Gesamteindruck betont, der sich durch Charme und Tiefe auszeichnet."

 

Auszeichnungen:
92-94 Wine Advocate

"Blended on the spot from several different barrels, the 2018 Gigondas looks very promising. Asphalt, black cherries and tapenade feature on the nose, while the palate is almost painfully intense, with ample weight, great richness and a long, velvety finish." (Joe Czwerwinski in Robert Parker's Wine Advocate 244, Aug. 2019)

92-94 JD

"Moving to the Gigondas releases, the 2018 Gigondas (which now always includes the grapes that previously went into the Valbelle cuvée) is a drop-dead gorgeous wine that readers should snatch up. Tons of blackberry fruit, peppery herbs, violets, and wildflower notes all give way to a medium to full-bodied Gigondas that has the rounded, sexy style of the vintage front and center. I love it, and while it’s going to be drinkable right out of the gate, it’s going to keep for 15-20 years." (www.jebdunnuck.com)

Rebsorte:
Grenache 70%, Mourvèdre 15%, Syrah 14%, Cinsault 1%
Farbe:
Rotwein
Alkoholgehalt:
15,5%
Lagerung:
-2030
Anbaugebiet:
Winzer/Weingut:
Boden:
Kalkiger Mergel und Sandböden.
Ausbau:
12-monatiger Ausbau: 20% in neuen Barriques - 50% in ein- bis vierjährigen Barriques - 30% im Betontank. Unfiltriert abgefüllt.
Verschluss:
Naturkork
Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten