Mourvèdre mal ganz anders, befreit von seiner Härte und Seriosität. Explosive Johannisbeer- und Preiselbeerfrucht, knackige Säure, zimtig. Tannine sind da und dann auf einmal wieder weg, verschwinden in der üppigen Saftigkeit und rauchen dann doch wieder woanders im Mund auf. Das Wort ist verpönt in der Weinbeschreibungswelt, aber der ist LECKER. Man muss schon ein waschechter Griesgram sein, um diesen Wein nicht zu mögen und vor allem: nicht zu grinsen, wenn man ihn trinkt.
Klassifizierung:
Vin de France
Bewirtschaftung:
Biodynamisch, nicht zertifiziert.
Vinifikation:
Spontane Vergärung ganzer Trauben in Edelstahl für 5 Tage, dann gepresst. Gärt weiter in Edelstahl. Ausbau für 5 Monate in Edelstahl. Abgefüllt mit nur 20 mg/l Schwefeldioxid. Ungeschönt und infiltriert.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten