Zehnthof - Luckert
Luckert in Sulzfeld am Main
Der Zehnthof der Gebrüder Luckert

Zehnthof - Luckert in Zahlen
Rebfläche: 17 ha
Jahresproduktion: 90.000 Flaschen
Rebsorten: 50% Silvaner, 15% Riesling und Weißburgunder, 5% Müller-Thurgau, 15% übrige Sorten
Durchschnittsertrag: 63 hl/ha
Anschrift: Kettengasse 3-5, 97320 Sulzfeld
Mitglied: VDP
Gault&Millau: 3 rote Trauben
Eichelmann: 5 Sterne
Die Weinmacher auf dem Weingut Luckert
Ulrich hat im Fürstlich Castell´schen Domänenamt gelernt, Wolfgang im Würzburger Bürgerspital, Philipp bei Paul Fürst in Bürgstadt.
Der Weinstil der Luckerts
Die Weine zeigen deutlich woher sie kommen: vom fränkischen Muschelkalk. Ein karger Boden, der keine Fehler verzeiht und die Weine komplex und rassig werden lässt.
Zehnthof-Luckert in der Presse
"Kaum anderswo ist der alte Frankenwein so nahtlos in die Gegenwart überführt worden wie im Zehnthof, wo selbst Trendsorten ... nicht dazu verwendet werden, sich dem Zeitgeist anzubiedern. Stattdessen stellen sie ... eigenständige Frankenweine vor, die sich durch ihre dezent artikulierte reife Fruchtdichte ebenso auszeichnen wie durch ihren kräftigen Körper und ihren kernig trockenen, pikant mineralischen und nachhaltigen Geschmack." (Stuart Pigott: Wein spricht Deutsch)
Jahr für Jahr zählen die Luckert-Weine zu den besten Weißweinen - nicht nur Frankens. "Wer trockene, reintönige Weißweine liebt, kommt an den Luckerts nicht vorbei." (Eichelmann)
Zehnhof-Luckert bei Karl Kerler
Schon seit Anfang der 90er Jahre beziehen wir Frankenweine vom Zehnthof in Sulzfeld am Main. Die Luckerts betreiben inzwischen seit langem biologischen Anbau. Sie zählen zu den Qualitätspionieren in Franken und bieten Jahr für Jahr eine der schönsten Kollektionen.