Michael Andres
Ruppertsberg
Anschrift: Hauptstraße 33a, 67152 Ruppertsberg
1993 beschloss Michael Andres sein eigenes Weingut zu gründen. 2006 folgte aus tiefster Überzeugung die Zertifizierung als Bio-Betrieb und der Einstieg in die Auseinandersetzung mit jenen Anbaumethoden, die man gemeinhin Biodynamik nennt. Antrieb war stets, das Terroir seiner Lagen noch besser zu begreifen und eine ganz eigene Charakteristik der Weine perfekt herauszuarbeiten.
Die Freiheit zu haben, nicht immer weiter wachsen zu müssen, sondern den Betrieb in perfekter Balance zu halten, Zeit zum Beobachten und Reflektieren, den Überblick behalten zu können, alle Arbeiten zum richtigen Zeitpunkt ausführen zu können, das ist für Michael Andres das Größte. Das ist das, was er tun möchte. Zeit für nicht-flurbereinigte Parzellen am Waldrand zu haben, ist leidenschaftliche Kulturarbeit.
Beim Ausbau im Keller steht die schonende Traubenverarbeitung an erster Stelle. Minimalinvasives Arbeiten und so viel Zeit wie möglich. Maximale Freiheit.