Bodenart:
Kalkstein. Parzelle des Weinguts in Aubais (Gard). Weinbau in biologischer und biodynamischer Landwirtschaft (Demeter). Im Jahr 1983 gepflanzte Weinstöcke. Die Trauben werden von Hand gelesen.
Empfehlung:
Ein lebhafter Rosé-Perlwein, der perfekt zum Aperitif oder zur Verfeinerung Ihrer Desserts geeignet ist.
Bewirtschaftung:
FR-BIO-01 | biologisch zertifiziert
Vinifikation:
Nach der direkten Pressung wird der Wein geklärt und dann mit einheimischen Hefen bei niedriger Temperatur vergoren. Anschließend folgen wir einer althergebrachten Methode: Der Wein wird mit 22 g/l Restzucker in Flaschen abgefüllt. Die Gärung wird dann in der Flasche fortgesetzt und erzeugt das Sprudeln. Nach 9 Monaten auf der Hefe werden die Weine im Flug degorgiert und dann ohne jegliche Zusätze neu verkapselt.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten