2021 L'ESCLUSO Orvieto Classico Superiore, Lapone
Weiße und Zitrusfrüchte, Akazienhonig, Safran, Chantilly-Creme, Menthol, Feuerstein..... eine faszinierende Nase. Am Gaumen straff und fruchtig, füllig und frisch gleichzeitig. Lang.
Erntezeit: Von den ersten zehn Tagen im September (Grechetto und Malvasia) bis zu den ersten zehn Tagen im Oktober (Procanico und Verdicchio) Ernte: Manuell in Kisten
Rebsorte:
Grechetto, Malvasia, Procanico und Verdicchio
Farbe:
Weißwein
Alkoholgehalt:
14%
Trinkreife:
-2026+
Anbaugebiet:
Weingut:
Bodenart:
Vulkanisch und Ton
Empfehlung:
Schalentiere, Nudeln mit Trüffeln, Ziegenkäse
Vinifikation:
Kaltmazeration der Trauben in der Presse für 12 Stunden bei 8°C. Alkoholische Gärung: Im Stahl bei 12°C für 15 Tage. Malolaktische Gärung: Wird nicht durchgeführt. Reifung: 4 Monate in Stahl.
Trinktemperatur:
10-12 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten
Produktionsmenge:
4.000 Fl.