Zart. Heckenrosen, Wald- und Johannisbeeren, Melone und Granatapfel. Mit etwas Luft immer intensiver. Nachhaltig. Erfahrungsgemäß nach mindestens einem Jahr auf der Flasche noch besser.
Die zwei Rebsorten Corvina und Rondinella werden getrennt voneinander vinifiziert. Die Mazeration des Mostes, die mit den Traubenschalen erfolgt, wird bei niedriger Temperatur ausgeführt und dauert 6-8 Stunden, so dass die entzogenen Farbanteile so lebendig wie möglich und so intensiv wie nötig sind. Die temperaturkontrollierte Gärführung erfolgt bei 17°C. Nach der Gärung lagert der Wein in Stahltanks auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung im Frühjahr.
Rebsorte:
Corvina und Rondinella
Essensempfehlung:
Antipasti, weißes Fleisch, Süßwasser- u. Meeresfische, Eier, junger Käse
Verschluss:
Schraubverschluss
Empfohlene Trinktemperatur:
8-10 °C
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten