Die Trauben wachsen in einer spät reifenden Enklave in Cissac.Médoc. Handlese, dann Traubenselektion und Entrappen. Spontangärung in Edelstahl, danach Ausbau in gebrauchten 500L-Fässern und 10% in Tongefäßen.
Aromen von reifen Kirschen, Beeren, Blüten, etwas Rauch. Am Gaumen sehr geschmeidig mit viel Frucht, schöner Säure und seidigen Tanninen.
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon 80%, Merlot 20%
Bodenart:
Kiesiger Lehm-Kalkboden.
Empfehlung:
Edelfische, Wachtel, Entenbrust, frische Stopfleber, Hartkäse; aber auch: beerige Kuchen mit Schokoladenanteil oder Crème brûlée.
Vinifikation:
Entrappung per Hand. Vinifizierung in 500l-Barriques (10% auch im Tongefäß) bei sehr niedriger Temperatur, um ein Maximum an Frucht zu erhalten. Einjähriger Ausbau. Kleineres Holz als die 500l-Fässer kommt für Osamu nicht in Frage. Keine Filtration oder Schönung. Minimale Schwefelzugabe.
Allergene:
Sulfite; kann Spuren von Eiweiß und Gelatine enthalten